2005年 10月 17日
秋の味覚といえば、やっぱりさんま!
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この秋2度目の秋刀魚を食べました。
我が家では、秋刀魚は七輪で焼くのが恒例に。
しかし、今年はその七輪が崩れて壊れてしまったために、B.B.Qグリルで焼いています。
1度目はnadasousou & kyom サン達が来たときに一緒に。
「やっぱり、シーズン1度目よりも2度目のほうが美味く焼けた~」と、父さん。
そう、1度目はよく焦げた…
秋刀魚は炭で焼くと、絶対美味しいと思うのが、我が家の弁です。
今回は、イイダコも一緒に焼いてみました。
写真では、とっても美味しそう! しかし、頭があまり焼けてなかったせいか、
食べると口の周りがタコの炭だらけになってしまった。
我が家では、秋刀魚は七輪で焼くのが恒例に。
しかし、今年はその七輪が崩れて壊れてしまったために、B.B.Qグリルで焼いています。
1度目はnadasousou & kyom サン達が来たときに一緒に。
「やっぱり、シーズン1度目よりも2度目のほうが美味く焼けた~」と、父さん。
そう、1度目はよく焦げた…
秋刀魚は炭で焼くと、絶対美味しいと思うのが、我が家の弁です。
今回は、イイダコも一緒に焼いてみました。
写真では、とっても美味しそう! しかし、頭があまり焼けてなかったせいか、
食べると口の周りがタコの炭だらけになってしまった。
by himekabuto-kun
| 2005-10-17 00:27