2012年 02月 20日
ベーコンの続き
|
燻製を待つ豚肉を土曜日、シンちゃんと一緒に燻製にしました。
段ボールで簡易の燻製機を作って桜のチップに火を付けました。
中はこんな感じで燻されています。
燻製したらもう一度風に当てて香りを落ち着かせます。
日曜の朝、ベーコンと卵と野菜を挟んでチャイと一緒にホットサンド。
カフェで注文するととあっという間に出てきますが
家で作るとこんなに時間と手間がかかります。
でも、おかわり自由が良いところ。
美味しかったよ~
段ボールで簡易の燻製機を作って桜のチップに火を付けました。
中はこんな感じで燻されています。
燻製したらもう一度風に当てて香りを落ち着かせます。
日曜の朝、ベーコンと卵と野菜を挟んでチャイと一緒にホットサンド。
カフェで注文するととあっという間に出てきますが
家で作るとこんなに時間と手間がかかります。
でも、おかわり自由が良いところ。
美味しかったよ~
by himekabuto-kun
| 2012-02-20 10:49