2015年 04月 05日
お料理男子
|
春休み、チャーハンに目覚めた子供たち。
それぞれに、昼ご飯は自分でチャーハンを作っていたようです。
リンは、何度も何度も挑戦。
わが家は IH なんで、チャーハンをうまく作ることが難しい…
皆さんはどうやっているんだろう?
そのためカセットコンロで作っています。
べちょっとしたのも、できたり卵が多すぎたのもできたり
色々だったようですが、上手に美味しくできた時は
写真を送ってきてくれました。
練習の時は、具材も同じが良いようです。
シンプルに、ニラとベーコンと卵で毎日作っていたみたい。
そうやって、お兄ちゃんが作るチャーハンの匂いを嗅いでいたら
シンも自分で作ってみたくなったようで、はまっていました。
最後は、夕飯に家族にも作ってくれたシンです。
その時は、ホットプレートで作りました。
沢山作るときは、ホットプレートだと上手に作れます。
ぱらぱらチャーハンできあがり!でした。
味は、ぶっつけ本番でッと言って、味見もしなかったので、少し薄味でした。
お料理男子、またがんばってね。
それぞれに、昼ご飯は自分でチャーハンを作っていたようです。
リンは、何度も何度も挑戦。
わが家は IH なんで、チャーハンをうまく作ることが難しい…
皆さんはどうやっているんだろう?
そのためカセットコンロで作っています。
べちょっとしたのも、できたり卵が多すぎたのもできたり
色々だったようですが、上手に美味しくできた時は
写真を送ってきてくれました。
練習の時は、具材も同じが良いようです。
シンプルに、ニラとベーコンと卵で毎日作っていたみたい。
そうやって、お兄ちゃんが作るチャーハンの匂いを嗅いでいたら
シンも自分で作ってみたくなったようで、はまっていました。
最後は、夕飯に家族にも作ってくれたシンです。
その時は、ホットプレートで作りました。
沢山作るときは、ホットプレートだと上手に作れます。
ぱらぱらチャーハンできあがり!でした。
味は、ぶっつけ本番でッと言って、味見もしなかったので、少し薄味でした。
お料理男子、またがんばってね。
by himekabuto-kun
| 2015-04-05 14:15