2009年 01月 17日
今日のランチは簡単スコーン
|
10時の休憩に思いついたら即実行です
小麦粉250g
バター・・・無いのでマーガリン適当
ベーキングパウダー残り少なかったので、あっただけ
牛乳適当
砂糖適当
卵2個
以上をフードプロセッサーに入れて10秒間ウィ~ン
そこに煎ったクルミを一握り投入
かるく混ぜて、だんごに丸めてしばし休憩・・・で、軽くお仕事
このまま食べれそう・・・でも、たこ焼きではありませんよ
さて、一仕事してお昼になったので、
熾き火になったストーブにダッジオーブンの蓋に並べたスコーンを投入
少し火加減が強かったのか周りが焦げ気味
お味の感想は・・・(母さんからです)
やはり、焦げ気味が気になるところ。
もう少し自分のオーブンの特徴を勉強しましょうね。
希望としては、やっぱりパンと同じく
外はサクサク、なかはふんわり かな!
今回は、味はクルミに助けてもらった所もあって
美味しかったのですが、
もっと美味しいものが食べたい母さんです。
がんばってください。
次回に期待をします!
小麦粉250g
バター・・・無いのでマーガリン適当
ベーキングパウダー残り少なかったので、あっただけ
牛乳適当
砂糖適当
卵2個
以上をフードプロセッサーに入れて10秒間ウィ~ン
そこに煎ったクルミを一握り投入
かるく混ぜて、だんごに丸めてしばし休憩・・・で、軽くお仕事
このまま食べれそう・・・でも、たこ焼きではありませんよ
さて、一仕事してお昼になったので、
熾き火になったストーブにダッジオーブンの蓋に並べたスコーンを投入
少し火加減が強かったのか周りが焦げ気味
お味の感想は・・・(母さんからです)
やはり、焦げ気味が気になるところ。
もう少し自分のオーブンの特徴を勉強しましょうね。
希望としては、やっぱりパンと同じく
外はサクサク、なかはふんわり かな!
今回は、味はクルミに助けてもらった所もあって
美味しかったのですが、
もっと美味しいものが食べたい母さんです。
がんばってください。
次回に期待をします!
by himekabuto-kun
| 2009-01-17 14:46