2009年 05月 23日
パンの日
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今日はパン特集です
昨夜パンを仕込みました。
今回は木の実入りパンです。上手に出来るでしょうか
夜寝ている間に野菜室に入れて一時発酵、これは上手くいきました。
早朝、窯に火を入れ、余熱中にパンの整形と二次発酵
ここで疑問です。本ではパンをたたんで折った後折り目をつまむとありますが
つまみ加減がよくわからない。
二次発酵をするとつまんだ所がパックリ裂けました。
生地が良くないのか、つまみ方がよくないのか・・・
気を取り直して窯に投入
窯の使い方は得意です。
オーブンより手早くカリッと焼けました。
完成がこちら。皆美味しいと朝食に平らげてくれました。
優しいみんなありがとうよ~
ここで終わらないのが今回の父さん
町内でやっている雪boloという石釜天然酵母パンやさんへ行きました。
ここではセルフサービスで珈琲がいただけます。
お昼はピザも食べれるよ。
ショーケースに並んだパンはどれも美味しそう。
タマちゃんもおじちゃんと沢山遊んでくれました。
今日はとても機嫌よく、ニコニコでした。
ここのパンはご主人お手製の石窯で焼いています。
自宅のストーブもお手製です。とってもかわいい。
雪boloのパンはとても人気なんです。
今日は遠くは広島から買いにやって来たお客様も。
美味しいパンを味わって、僕の未熟さを噛みしめたいと思います。
一番解らないのが、水の配分とこね方でした。
やはり上手な人の作り方をじっくり見ないといけませんね。
昨夜パンを仕込みました。
今回は木の実入りパンです。上手に出来るでしょうか
夜寝ている間に野菜室に入れて一時発酵、これは上手くいきました。
早朝、窯に火を入れ、余熱中にパンの整形と二次発酵
ここで疑問です。本ではパンをたたんで折った後折り目をつまむとありますが
つまみ加減がよくわからない。
二次発酵をするとつまんだ所がパックリ裂けました。
生地が良くないのか、つまみ方がよくないのか・・・
気を取り直して窯に投入
窯の使い方は得意です。
オーブンより手早くカリッと焼けました。
完成がこちら。皆美味しいと朝食に平らげてくれました。
優しいみんなありがとうよ~
ここで終わらないのが今回の父さん
町内でやっている雪boloという石釜天然酵母パンやさんへ行きました。
ここではセルフサービスで珈琲がいただけます。
お昼はピザも食べれるよ。
ショーケースに並んだパンはどれも美味しそう。
タマちゃんもおじちゃんと沢山遊んでくれました。
今日はとても機嫌よく、ニコニコでした。
ここのパンはご主人お手製の石窯で焼いています。
自宅のストーブもお手製です。とってもかわいい。
雪boloのパンはとても人気なんです。
今日は遠くは広島から買いにやって来たお客様も。
美味しいパンを味わって、僕の未熟さを噛みしめたいと思います。
一番解らないのが、水の配分とこね方でした。
やはり上手な人の作り方をじっくり見ないといけませんね。
by himekabuto-kun
| 2009-05-23 17:48